Berita / Berita Terbaru / Detail

KEBUMEN - Palang Merah Indonesia Kabupaten Kebumen terus berbenah untuk meningkatkan kapasitasnya utamanya untuk mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat, dimana untuk mewujudkan itu diperlukan manajemen yang satu pintu atau yang oleh PMI Jawa Tengah diberikan nama One Window.

Untuk mewujudkan hal itu, Kamis (4/7/2019) kami berkunjung ke PMI Kabupaten Temanggung untuk belajar One Window System, yang mana PMI Kabupaten Temanggung telah 2 tahun menerapkan kebijakan tersebut dan berjalan dengan baik, ujar Salim Wazdy, Sekretaris PMI Kebumen. Di PMI Kabupaten Temanggung diterima oleh Sekretaris PMI, Drs. H.Djundardo yang juga Ketua BAZNAS Kabupaten Temanggung, dan selanjutnya diserahkan sepenuhnya kepada Bapak Sonny Selaku CEO PMI Kabupaten Kebumen.

"Roh dari One Window System adalah meningkatkan kapasitas manajerial dari aspek sistem maupun SDM. sehingga mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat secara profesional dan proporsional, baik dalam pelayanan darah maupun disaster manajemen, sedangkan untuk struktur organisasinya CEO berada di bawah Pengurus PMI dan di atas Kepala - Kepala Unit yang ada di PMI", kata Sonny.

"Kami ucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PMI Temanggung yang telah menerima dan memfasilitasi kami dalam belajar One Window System ini, semoga kami dapat menerapkan di PMI Kebumen, kata Salim sebelum berpamitan. (ekopur)

(Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi : Eko Purwanto, Kepala Markas PMI Kabupaten Kebumen Hp. 081215553379)